L’approvisionnement des aliments se fait en circuit court et privilégie les produits de saison, bio et labélisés. Tous les repas sont faits maison et cuisinés sur place le jour-même par 5 agents de restauration.
Les repas choisis sont variés et équilibrés et répondent aux besoins spécifiques des enfants, le but étant de leur faire découvrir de nouvelles saveurs, ou de nouvelles façons d’apprécier de nouveaux aliments. La restauration scolaire favorise l’apprentissage du goût et transmet, aux petits Ambésiens, le plaisir de manger sain et équilibré. Des menus à thème sont également proposés régulièrement : repas inde, repas d’halloween, repas oriental, repas réunionnais… et un repas végétarien est également proposé aux enfants toutes les semaines.
Depuis peu, un concept de « Salad’bar » a été mis en place afin de responsabiliser les enfants. En effet, ils doivent composer eux-mêmes leur salade, selon leurs goûts et leur appétit. Un fruit de saison leur est également proposé à toutes les récréations.
Découvrez le menu de la semaine
Lundi 14 avril | Mardi 15 avril | Mercredi 16 avril | Jeudi 17 avril | Vendredi 18 avril |
Carottes bio râpées Chili sin carne Riz IGP de Camargue Gouda Compote de fruits | Concombre vinaigrette Rôti de bœuf Haricots beurre persillés Yaourt bio nature | Salade de perles Jambon braisé Gratin de chou fleur Fruit de saison | Saucisson et cornichon Filet de poisson Purée de pommes de terre bio Fruit de saison bio | Œuf poussin mimosa Boulettes à l’agneau Légumes tajine Cantal AOP Gâteau au chocolat |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Biscuit, fruit de saison, yaourt aromatisé et jus de fruits | Crème chocolat, galette bretonne, pâte de fruits et jus de fruits | Flan au caramel, biscuit, fruit de saison et jus de fruits | Gâteau du chef, lait et jus de fruits | Pain de mie, confiture, biscuit |
Avril 2025 :
Lundi 21 avril | Mardi 22 avril | Mercredi 23 avril | Jeudi 24 avril | Vendredi 25 avril |
Férié | Chou fleur aux lardons Pilon de poulet sauce barbecue Pommes de terre rissolées Petit suisse sucré Fruit de saison bio | Feuilleté au fromage Normandin de veau grillé Petits pois Compote tous fruits | Salad’bar : concombre bio et carottes bio Rougail saucisses Riz IGP de camargue Chanteneige bio Ile flottante maison | Taboulé (à la semoule bio) Calamars à la romaine Carottes vichy Yaourt bio vanille |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Lait, céréales, compote de fruits et jus de fruits | Biscuit, yaourt sucré, fruit de saison et jus de fruits | Gâteau du chef, petit suisse et jus de fruits | Pain de mie, fromage, fruit de saison et jus de fruits |
Lundi 28 avril | Mardi 29 avril | Mercredi 30 avril | Jeudi 01 mai | Vendredi 02 mai |
Chou rouge aux pommes Raviolis à la volaille gratinés Salade verte bio Saint Nectaire Fruit de saison bio | Céleri bio rémoulade Rôti de porc Purée de légumes Gâteau basque | Crêpe au fromage Omelette aux pommes de terre Salade verte Fruit de saison | Férié | Potage de légumes Lasagnes aux poissons Vache qui rit Fromage blanc bio |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Flan à la vanille, petit beurre, compote et jus de fruits | Pain de mie, confiture, yaourt et jus de fruits | Pâte de fruits, biscuit, fromage blanc et jus de fruits | Biscuit, petit suisse, fruit de saison et jus de fruits |