L’approvisionnement des aliments se fait en circuit court et privilégie les produits de saison, bio et labélisés. Tous les repas sont faits maison et cuisinés sur place le jour-même par 5 agents de restauration.
Les repas choisis sont variés et équilibrés et répondent aux besoins spécifiques des enfants, le but étant de leur faire découvrir de nouvelles saveurs, ou de nouvelles façons d’apprécier de nouveaux aliments. La restauration scolaire favorise l’apprentissage du goût et transmet, aux petits Ambésiens, le plaisir de manger sain et équilibré. Des menus à thème sont également proposés régulièrement : repas inde, repas d’halloween, repas oriental, repas réunionnais… et un repas végétarien est également proposé aux enfants toutes les semaines.
Depuis peu, un concept de « Salad’bar » a été mis en place afin de responsabiliser les enfants. En effet, ils doivent composer eux-mêmes leur salade, selon leurs goûts et leur appétit. Un fruit de saison leur est également proposé à toutes les récréations.
Découvrez le menu de la semaine
Lundi 16 juin | Mardi 17 juin | Mercredi 18 juin | Jeudi 19 juin | Vendredi 20 juin |
Tomate vinaigrette Escalope de porc grillée Haricots verts bio Dessert bar : fromage blanc à customiser | Salad’bar : betterave bio, maïs, croûtons Pâtes Sauce napolitaine Fromage Fruit bio de saison | Crêpe au fromage Pilon de poulet Ratatouille Crème brûlée | Salad’bar : melon, pastèque Nugget’s de poisson Chou fleur bio gratiné Glace | Tzatziki Moussaka Salade verte bio Fromage Ravani (gâteau de semoule trempé sirop orange) |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Flan à la vanille, petit beurre, fruit et jus de fruits | Lait, céréales et jus de fruits | Pain de mie, barre de chocolat, fromage blanc et jus de fruits | Gâteau du chef, lait et jus de fruits | Biscuit, petit suisse, fruit de saison et jus de fruits |
Mois de juin :
Lundi 23 juin | Mardi 24 juin | Mercredi 25 juin | Jeudi 26 juin | Vendredi 27 juin |
Salad’bar : concombre et crudités Pizza margarita (tomates, basilic et fromage) Salade verte Fromage Fruit bio de saison | Melon vert Rôti de porc Frites Flan nappé caramel | Tomate vinaigrette Poisson meunière Boulgour pilaf et carottes Clafoutis du chef | Pastèque Poulet label rouge basquaise et ses légumes Fromage Fruit bio de saison | Pâté de campagne Brandade de poisson Salade verte bio Dessert bar : fromage blanc à customiser |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Yaourt sucré, gaufrette, fruit de saison et jus de fruits | Compote de fruits, céréales, lait et jus de fruits | Pain de mie, fromage, pâte de fruits et jus de fruits | Jus de fruits, gâteau du chef et lait | Brioche, confiture, yaourt et jus de fruits |
Mois de juillet :
Lundi 30 juin | Mardi 01 juillet | Mercredi 02 juillet | Jeudi 03 juillet | Vendredi 04 juillet |
Taboulé (à la semoule bio) Emincé de porc Petits pois carottes Fromage Fruit bio de saison | Melon Œufs dur mayonnaise Salade de riz IGP Fromage Compote de fruit bio | Charcuterie Courgettes à l’italienne au bœuf Eclair au chocolat | Carottes et chou vinaigrette Pâtes à l’espagnole (chorizo, poivron, tomate, olives) Dessert bar : fromage blanc bio à customiser | Surprise pour le départ du chef |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Barre de chocolat, brioche, fromage blanc et jus de fruits | Yaourt, biscuit, fruit de saison et jus de fruits | Madeleine, petit suisse, pâte de fruits et jus de fruits | Gâteau du chef, lait et jus de fruits | Compote de fruits, brioche, miel et jus de fruits |