Restauration scolaire

L’approvisionnement des aliments se fait en circuit court et privilégie les produits de saison, bio et labélisés. Tous les repas sont faits maison et cuisinés sur place le jour-même par 5 agents de restauration.

Les repas choisis sont variés et équilibrés et répondent aux besoins spécifiques des enfants, le but étant de leur faire découvrir de nouvelles saveurs, ou de nouvelles façons d’apprécier de nouveaux aliments. La restauration scolaire favorise l’apprentissage du goût et transmet, aux petits Ambésiens, le plaisir de manger sain et équilibré. Des menus à thème sont également proposés régulièrement : repas inde, repas d’halloween, repas oriental, repas réunionnais… et un repas végétarien est également proposé aux enfants toutes les semaines.

Depuis peu, un concept de « Salad’bar » a été mis en place afin de responsabiliser les enfants. En effet, ils doivent composer eux-mêmes leur salade, selon leurs goûts et leur appétit. Un fruit de saison leur est également proposé à toutes les récréations.

Découvrez le menu de la semaine

Lundi 14 avrilMardi 15 avrilMercredi 16 avrilJeudi 17 avrilVendredi 18 avril
Carottes bio râpées

Chili sin carne

Riz IGP de Camargue

Gouda

Compote de fruits
Concombre vinaigrette

Rôti de bœuf

Haricots beurre persillés

Yaourt bio nature
Salade de perles

Jambon braisé

Gratin de chou fleur

Fruit de saison

Saucisson et cornichon

Filet de poisson

Purée de pommes de terre bio

Fruit de saison bio
Œuf poussin mimosa

Boulettes à l’agneau

Légumes tajine

Cantal AOP

Gâteau au chocolat
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Biscuit, fruit de saison, yaourt aromatisé et jus de fruitsCrème chocolat, galette bretonne, pâte de fruits et jus de fruitsFlan au caramel, biscuit, fruit de saison et jus de fruitsGâteau du chef, lait et jus de fruitsPain de mie, confiture, biscuit

Avril 2025 :

Lundi 21 avrilMardi 22 avrilMercredi 23 avrilJeudi 24 avrilVendredi 25 avril
FériéChou fleur aux lardons

Pilon de poulet sauce barbecue

Pommes de terre rissolées

Petit suisse sucré

Fruit de saison bio
Feuilleté au fromage

Normandin de veau grillé

Petits pois

Compote tous fruits

Salad’bar : concombre bio et carottes bio

Rougail saucisses

Riz IGP de camargue

Chanteneige bio

Ile flottante maison
Taboulé (à la semoule bio)

Calamars à la romaine

Carottes vichy

Yaourt bio vanille
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Lait, céréales, compote de fruits et jus de fruitsBiscuit, yaourt sucré, fruit de saison et jus de fruitsGâteau du chef, petit suisse et jus de fruitsPain de mie, fromage, fruit de saison et jus de fruits
Lundi 28 avrilMardi 29 avrilMercredi 30 avrilJeudi 01 maiVendredi 02 mai
Chou rouge aux pommes

Raviolis à la volaille gratinés

Salade verte bio

Saint Nectaire

Fruit de saison bio
Céleri bio rémoulade

Rôti de porc

Purée de légumes

Gâteau basque
Crêpe au fromage

Omelette aux pommes de terre

Salade verte

Fruit de saison

Férié
Potage de légumes

Lasagnes

aux poissons

Vache qui rit

Fromage blanc bio
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Flan à la vanille, petit beurre, compote et jus de fruitsPain de mie, confiture, yaourt et jus de fruitsPâte de fruits, biscuit, fromage blanc et jus de fruitsBiscuit, petit suisse, fruit de saison et jus de fruits