Restauration scolaire

L’approvisionnement des aliments se fait en circuit court et privilégie les produits de saison, bio et labélisés. Tous les repas sont faits maison et cuisinés sur place le jour-même par 5 agents de restauration.

Les repas choisis sont variés et équilibrés et répondent aux besoins spécifiques des enfants, le but étant de leur faire découvrir de nouvelles saveurs, ou de nouvelles façons d’apprécier de nouveaux aliments. La restauration scolaire favorise l’apprentissage du goût et transmet, aux petits Ambésiens, le plaisir de manger sain et équilibré. Des menus à thème sont également proposés régulièrement : repas inde, repas d’halloween, repas oriental, repas réunionnais… et un repas végétarien est également proposé aux enfants toutes les semaines.

Depuis peu, un concept de « Salad’bar » a été mis en place afin de responsabiliser les enfants. En effet, ils doivent composer eux-mêmes leur salade, selon leurs goûts et leur appétit. Un fruit de saison leur est également proposé à toutes les récréations.

Découvrez le menu de la semaine

Lundi 16 juinMardi 17 juinMercredi 18 juinJeudi 19 juinVendredi 20 juin
Tomate vinaigrette

Escalope de porc grillée

Haricots verts bio

Dessert bar : fromage blanc à customiser
Salad’bar : betterave bio, maïs, croûtons

Pâtes

Sauce napolitaine

Fromage

Fruit bio de saison
Crêpe au fromage

Pilon de poulet

Ratatouille

Crème brûlée
Salad’bar : melon, pastèque

Nugget’s de poisson

Chou fleur bio gratiné

Glace
Tzatziki

Moussaka

Salade verte bio

Fromage

Ravani (gâteau de semoule trempé sirop orange)
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Flan à la vanille, petit beurre, fruit et jus de fruitsLait, céréales et jus de fruitsPain de mie, barre de chocolat, fromage blanc et jus de fruitsGâteau du chef, lait et jus de fruitsBiscuit, petit suisse, fruit de saison et jus de fruits

Mois de juin :

Lundi 23 juinMardi 24 juinMercredi 25 juinJeudi 26 juinVendredi 27 juin
Salad’bar : concombre et crudités

Pizza margarita (tomates, basilic et fromage)

Salade verte

Fromage

Fruit bio de saison
Melon vert

Rôti de porc

Frites

Flan nappé caramel
Tomate vinaigrette

Poisson meunière

Boulgour pilaf et carottes

Clafoutis du chef
Pastèque

Poulet label rouge basquaise

et ses légumes

Fromage

Fruit bio de saison
Pâté de campagne

Brandade de poisson

Salade verte bio

Dessert bar : fromage blanc à customiser
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Yaourt sucré, gaufrette, fruit de saison et jus de fruitsCompote de fruits, céréales, lait et jus de fruitsPain de mie, fromage, pâte de fruits et jus de fruitsJus de fruits, gâteau du chef et laitBrioche, confiture, yaourt et jus de fruits

Mois de juillet :

Lundi 30 juinMardi 01 juilletMercredi 02 juilletJeudi 03 juilletVendredi 04 juillet
Taboulé (à la semoule bio)

Emincé de porc

Petits pois carottes

Fromage

Fruit bio de saison
Melon

Œufs dur mayonnaise

Salade de riz IGP

Fromage

Compote de fruit bio
Charcuterie

Courgettes à l’italienne

au bœuf

Eclair au chocolat
Carottes et chou vinaigrette

Pâtes à l’espagnole (chorizo, poivron, tomate, olives)

Dessert bar : fromage blanc bio à customiser
Surprise pour le départ du chef
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Barre de chocolat, brioche, fromage blanc et jus de fruitsYaourt, biscuit, fruit de saison et jus de fruitsMadeleine, petit suisse, pâte de fruits et jus de fruitsGâteau du chef, lait et jus de fruitsCompote de fruits, brioche, miel et jus de fruits