Restauration scolaire

L’approvisionnement des aliments se fait en circuit court et privilégie les produits de saison, bio et labélisés. Tous les repas sont faits maison et cuisinés sur place le jour-même par 5 agents de restauration.

Les repas choisis sont variés et équilibrés et répondent aux besoins spécifiques des enfants, le but étant de leur faire découvrir de nouvelles saveurs, ou de nouvelles façons d’apprécier de nouveaux aliments. La restauration scolaire favorise l’apprentissage du goût et transmet, aux petits Ambésiens, le plaisir de manger sain et équilibré. Des menus à thème sont également proposés régulièrement : repas inde, repas d’halloween, repas oriental, repas réunionnais… et un repas végétarien est également proposé aux enfants toutes les semaines.

Depuis peu, un concept de « Salad’bar » a été mis en place afin de responsabiliser les enfants. En effet, ils doivent composer eux-mêmes leur salade, selon leurs goûts et leur appétit. Un fruit de saison leur est également proposé à toutes les récréations.

Découvrez le menu de la semaine

Lundi 01 septMardi 02 septMercredi 03 septJeudi 04 septVendredi 05 sept
Tomate bio nature

Steak haché

Penne bio et fromage râpé

Glace
Concombre bio nature

Dahl de lentilles corail

Riz

Yaourt bio nature

Fruit de saison
Pastèque

Rôti de veau au jus

Pommes de terre rissolées

Liégeois vanille
Œuf mayonnaise

Filet de colin MSC au citron

Piperade et cœur de blé bio

Cantal AOP

Fruit de saison bio
Melon

Escalope de porc au jus

Courgette bio poêlées

Mousse au chocolat
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Pain, yaourt, confiturePain, fromage, jus de fruitsBiscuit sec, compote, petit suissePain, pâte de fruit, fromageCéréales, compote de fruits, lait

Vos menus du mois de septembre :

Lundi 08 septMardi 09 septMercredi 10 septJeudi 11 septVendredi 12 sept
Radis rose et beurre

Couscous végétarien (semoule bio et légumes)

Brie AOP

Fruit de saison bio
Pêche au thon

Émincé de bœuf

Haricots verts bio persillés

Marbré
(recette du chef)
Tomate bio nature

Jambon braisé à l’échalote

Purée de pommes de terre bio

Glace
Pastèque bio

Rôti de dinde

Ratatouille

Saint Paulin

Flan vanille du chef
Rillette de porc et cornichon

Pâtes bio
au saumon

Fruit de saison bio
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Pain, yaourt, compote de fruitsBiscuit sec, yaourt, fruit de saisonPain, fromage, jus de fruitsBiscuit sec, fromage blanc, fruit de saisonCéréales, lait, compote de fruit
Lundi 15 septMardi 16 septMercredi 17 septJeudi 18 septVendredi 19 sept
Melon

Poulet rôti label rouge aux épices

Frites

Yaourt bio nature
Betteraves vinaigrette

Omelette (aux œufs bio) au fromage

Salade verte bio

Comté AOP

Fruit de saison
Tomate au thon vinaigrette

Rôti de bœuf sauce barbecue

Pâtes bio

Tarte au chocolat
Concombre local sauce bulgare (yaourt)

Rougail saucisses

Riz IGP de Camargue

Compote de fruits bio
Salade de pommes de terre

Calamars à la romaine

Haricots plats à la persillade

Tomme catalane AOP

Salade de fruits bio frais
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Pain, fromage, fruit de saisonQuatre quarts, lait et compote de fruitBiscuit sec, yaourt, fruit de saisonPain, fromage, jus de fruitsBiscuit sec, petit suisse et compote de fruits
Lundi 22 septMardi 23 septMercredi 24 septJeudi 25 septVendredi 26 sept
Duo melon pastèque

Lasagnes aux légumes

Salade verte bio

Ile flottante
Salade de haricots verts échalote

Échine de porc au jus

Piperade et boulgour bio

Gouda

Fruit de saison
Taboulé (à la semoule bio)

Tajine d’agneau

Légumes couscous

Glace
Terrine de campagne et cornichon

Filet de lieu MSC

Chou fleur et pommes de terre en béchamel

Fruit de saison bio
Tomates locales au pesto

Pizza reine

Salade verte bio

Saint nectaire AOP

Panna cotta
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Biscuit sec, yaourt, fruit de saisonPain, fromage, jus de fruitsCéréales, lait, fruit de saisonPain, fromage, fruit de saisonBiscuit sec, petit suisse et compote de fruits

Vos menus du mois d’octobre :

Lundi 29 septMardi 30 septMercredi 01 octobreJeudi 02 octobreVendredi 03 octobre
Rillettes au thon

Sauté de bœuf bio marengo

Carottes bio

Fromage blanc bio
Carottes râpées vinaigrette

Brandade de poisson MSC (à la pomme de terre bio)

Salade verte

Morbier AOP

Fruit de saison bio
Tomate vinaigrette

Pâtes bio

Carbonara du chef et emmental râpé

Salade de fruits
Concombre local vinaigrette

Galette épinards fromage

Petits pois bio au jus

Éclair au chocolat
Salade de cœur d’artichaud, pommes roses, emmental

Poulet label rouge basquaise

Riz bio

Chante neige

Abricots au sirop
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Céréales, lait et fruit de saisonBiscuit sec, yaourt et jus de fruitsPain, petit suisse, fruit de saisonPain, fromage, fruit de saisonQuatre quarts, fromage blanc et compote de fruits
Lundi 06 octobreMardi 07 octobreMercredi 08 octobreJeudi 09 octobreVendredi 10 octobre
Salade de chou chinois

Tortilla au fromage (oeufs bio)

Salade verte bio

Raisin
Salade de pommes de terre bio

Sauté de veau
et ses légumes

Vache qui rit

Fruit bio de saison
Rosette et cornichon

Pilon de poulet

Purée de potimarron

Salade de fruits de saison
Taboulé (à la semoule bio)

Rôti de porc au miel

Tian de légumes

Crème caramel du chef
Carottes bio râpées nature

Fish and chips

Camembert bio

Fruit de saison
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Pain, fromage, fruit de saisonBiscuit sec, yaourt et compote de fruitsPain, fromage, jus de fruitsCéréales, lait, fruit de saisonBiscuit sec, fromage blanc, compote de fruit
Lundi 13 octobreMardi 14 octobreMercredi 15 octobreJeudi 16 octobreVendredi 17 octobre
Salade verte locale aux croûtons

Hachis parmentier
purée de patate douce bio

Tomme d’Aquitaine

Fromage blanc bio nature
Tzatziki

Chili sin carne

Riz Pilaf

Fournol

Fruit de saison bio
Radis et beurre

Rôti de bœuf au jus

Pommes dauphine

Camembert bio

Crème vanille
Oeuf mimosa

Pêche du moment MSC à la provençale

Semoule bio et petits légumes

Bleu d’auvergne AOP

Fruit de saison
Salad’bar : carottes bio nature, tomate bio nature

Jambon à l’os

Gratin de betternut

Tomme de Bazas

Brownie
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Pain, yaourt, confiturePain, fromage, jus de fruitsBiscuit sec, compote, petit suissePain, pâte de fruit, fromageCéréales, compote de fruits, lait
Lundi 20 octobreMardi 21 octobreMercredi 22 octobreJeudi 23 octobreVendredi 24 octobre
Concombre vinaigrette

Nuggets de blé

Tortis

Gouda

Fruit bio de saison
Salade d’endives

Émincé de boeuf thaï

Courgettes persillées

Gâteau aux pommes bio
Céleri rémoulade

Chipolatas grillées

Lentilles bio

Flan nappé caramel
Potage de citrouille

Sauté de poulet aux 4 épices

Carottes bio sautées

Yaourt bio
Mousse de foie et cornichon

Filet de poisson MSC

Semoule bio

Samos

Fruit de saison
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Pain, fromage, compote de fruitsBiscuit sec, yaourt, fruit de saisonPain, fromage, jus de fruitsBiscuit sec, fromage blanc, fruit de saisonCéréales, compote de fruits, lait
Lundi 27 octobreMardi 28 octobreMercredi 29 octobreJeudi 30 octobreVendredi 31 octobre
Salade coleslaw bio

Pilons de poulets rôtis

Frites

Yaourt bio grecque nature
Potage parmentier (poireaux)

Tarte de légumes

Salade verte

Fromage

Fruit de saison
Salade de pommes de terre

Pilons de poulets rôtis

Carottes vichy

Fromage

Compote de pommes poires
Salade verte au surimi

Pâtes bio
Bolognaise et fromage râpé

Compote de fruits bio
Œuf bio araignée

Rôti de veau sauce sanguine

Gratin de sorcière (potimarron)

Mimolette

Chapeau de sorcière (cône mousse chocolatée)
GoûterGoûterGoûterGoûterGoûter
Pain, fromage, fruit de saisonQuatre Quarts, lait, compote de fruitsBiscuit sec, yaourt, fruit de saisonPain, fromage, jus de fruitsBiscuit sec, petit suisse, compote de fruits