L’approvisionnement des aliments se fait en circuit court et privilégie les produits de saison, bio et labélisés. Tous les repas sont faits maison et cuisinés sur place le jour-même par 5 agents de restauration.
Les repas choisis sont variés et équilibrés et répondent aux besoins spécifiques des enfants, le but étant de leur faire découvrir de nouvelles saveurs, ou de nouvelles façons d’apprécier de nouveaux aliments. La restauration scolaire favorise l’apprentissage du goût et transmet, aux petits Ambésiens, le plaisir de manger sain et équilibré. Des menus à thème sont également proposés régulièrement : repas inde, repas d’halloween, repas oriental, repas réunionnais… et un repas végétarien est également proposé aux enfants toutes les semaines.
Depuis peu, un concept de « Salad’bar » a été mis en place afin de responsabiliser les enfants. En effet, ils doivent composer eux-mêmes leur salade, selon leurs goûts et leur appétit. Un fruit de saison leur est également proposé à toutes les récréations.
Découvrez le menu de la semaine
Lundi 01 sept | Mardi 02 sept | Mercredi 03 sept | Jeudi 04 sept | Vendredi 05 sept |
Tomate bio nature Steak haché Penne bio et fromage râpé Glace | Concombre bio nature Dahl de lentilles corail Riz Yaourt bio nature Fruit de saison | Pastèque Rôti de veau au jus Pommes de terre rissolées Liégeois vanille | Œuf mayonnaise Filet de colin MSC au citron Piperade et cœur de blé bio Cantal AOP Fruit de saison bio | Melon Escalope de porc au jus Courgette bio poêlées Mousse au chocolat |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Pain, yaourt, confiture | Pain, fromage, jus de fruits | Biscuit sec, compote, petit suisse | Pain, pâte de fruit, fromage | Céréales, compote de fruits, lait |
Vos menus du mois de septembre :
Lundi 08 sept | Mardi 09 sept | Mercredi 10 sept | Jeudi 11 sept | Vendredi 12 sept |
Radis rose et beurre Couscous végétarien (semoule bio et légumes) Brie AOP Fruit de saison bio | Pêche au thon Émincé de bœuf Haricots verts bio persillés Marbré (recette du chef) | Tomate bio nature Jambon braisé à l’échalote Purée de pommes de terre bio Glace | Pastèque bio Rôti de dinde Ratatouille Saint Paulin Flan vanille du chef | Rillette de porc et cornichon Pâtes bio au saumon Fruit de saison bio |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Pain, yaourt, compote de fruits | Biscuit sec, yaourt, fruit de saison | Pain, fromage, jus de fruits | Biscuit sec, fromage blanc, fruit de saison | Céréales, lait, compote de fruit |
Lundi 15 sept | Mardi 16 sept | Mercredi 17 sept | Jeudi 18 sept | Vendredi 19 sept |
Melon Poulet rôti label rouge aux épices Frites Yaourt bio nature | Betteraves vinaigrette Omelette (aux œufs bio) au fromage Salade verte bio Comté AOP Fruit de saison | Tomate au thon vinaigrette Rôti de bœuf sauce barbecue Pâtes bio Tarte au chocolat | Concombre local sauce bulgare (yaourt) Rougail saucisses Riz IGP de Camargue Compote de fruits bio | Salade de pommes de terre Calamars à la romaine Haricots plats à la persillade Tomme catalane AOP Salade de fruits bio frais |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Pain, fromage, fruit de saison | Quatre quarts, lait et compote de fruit | Biscuit sec, yaourt, fruit de saison | Pain, fromage, jus de fruits | Biscuit sec, petit suisse et compote de fruits |
Lundi 22 sept | Mardi 23 sept | Mercredi 24 sept | Jeudi 25 sept | Vendredi 26 sept |
Duo melon pastèque Lasagnes aux légumes Salade verte bio Ile flottante | Salade de haricots verts échalote Échine de porc au jus Piperade et boulgour bio Gouda Fruit de saison | Taboulé (à la semoule bio) Tajine d’agneau Légumes couscous Glace | Terrine de campagne et cornichon Filet de lieu MSC Chou fleur et pommes de terre en béchamel Fruit de saison bio | Tomates locales au pesto Pizza reine Salade verte bio Saint nectaire AOP Panna cotta |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Biscuit sec, yaourt, fruit de saison | Pain, fromage, jus de fruits | Céréales, lait, fruit de saison | Pain, fromage, fruit de saison | Biscuit sec, petit suisse et compote de fruits |
Vos menus du mois d’octobre :
Lundi 29 sept | Mardi 30 sept | Mercredi 01 octobre | Jeudi 02 octobre | Vendredi 03 octobre |
Rillettes au thon Sauté de bœuf bio marengo Carottes bio Fromage blanc bio | Carottes râpées vinaigrette Brandade de poisson MSC (à la pomme de terre bio) Salade verte Morbier AOP Fruit de saison bio | Tomate vinaigrette Pâtes bio Carbonara du chef et emmental râpé Salade de fruits | Concombre local vinaigrette Galette épinards fromage Petits pois bio au jus Éclair au chocolat | Salade de cœur d’artichaud, pommes roses, emmental Poulet label rouge basquaise Riz bio Chante neige Abricots au sirop |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Céréales, lait et fruit de saison | Biscuit sec, yaourt et jus de fruits | Pain, petit suisse, fruit de saison | Pain, fromage, fruit de saison | Quatre quarts, fromage blanc et compote de fruits |
Lundi 06 octobre | Mardi 07 octobre | Mercredi 08 octobre | Jeudi 09 octobre | Vendredi 10 octobre |
Salade de chou chinois Tortilla au fromage (oeufs bio) Salade verte bio Raisin | Salade de pommes de terre bio Sauté de veau et ses légumes Vache qui rit Fruit bio de saison | Rosette et cornichon Pilon de poulet Purée de potimarron Salade de fruits de saison | Taboulé (à la semoule bio) Rôti de porc au miel Tian de légumes Crème caramel du chef | Carottes bio râpées nature Fish and chips Camembert bio Fruit de saison |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Pain, fromage, fruit de saison | Biscuit sec, yaourt et compote de fruits | Pain, fromage, jus de fruits | Céréales, lait, fruit de saison | Biscuit sec, fromage blanc, compote de fruit |
Lundi 13 octobre | Mardi 14 octobre | Mercredi 15 octobre | Jeudi 16 octobre | Vendredi 17 octobre |
Salade verte locale aux croûtons Hachis parmentier purée de patate douce bio Tomme d’Aquitaine Fromage blanc bio nature | Tzatziki Chili sin carne Riz Pilaf Fournol Fruit de saison bio | Radis et beurre Rôti de bœuf au jus Pommes dauphine Camembert bio Crème vanille | Oeuf mimosa Pêche du moment MSC à la provençale Semoule bio et petits légumes Bleu d’auvergne AOP Fruit de saison | Salad’bar : carottes bio nature, tomate bio nature Jambon à l’os Gratin de betternut Tomme de Bazas Brownie |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Pain, yaourt, confiture | Pain, fromage, jus de fruits | Biscuit sec, compote, petit suisse | Pain, pâte de fruit, fromage | Céréales, compote de fruits, lait |
Lundi 20 octobre | Mardi 21 octobre | Mercredi 22 octobre | Jeudi 23 octobre | Vendredi 24 octobre |
Concombre vinaigrette Nuggets de blé Tortis Gouda Fruit bio de saison | Salade d’endives Émincé de boeuf thaï Courgettes persillées Gâteau aux pommes bio | Céleri rémoulade Chipolatas grillées Lentilles bio Flan nappé caramel | Potage de citrouille Sauté de poulet aux 4 épices Carottes bio sautées Yaourt bio | Mousse de foie et cornichon Filet de poisson MSC Semoule bio Samos Fruit de saison |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Pain, fromage, compote de fruits | Biscuit sec, yaourt, fruit de saison | Pain, fromage, jus de fruits | Biscuit sec, fromage blanc, fruit de saison | Céréales, compote de fruits, lait |
Lundi 27 octobre | Mardi 28 octobre | Mercredi 29 octobre | Jeudi 30 octobre | Vendredi 31 octobre |
Salade coleslaw bio Pilons de poulets rôtis Frites Yaourt bio grecque nature | Potage parmentier (poireaux) Tarte de légumes Salade verte Fromage Fruit de saison | Salade de pommes de terre Pilons de poulets rôtis Carottes vichy Fromage Compote de pommes poires | Salade verte au surimi Pâtes bio Bolognaise et fromage râpé Compote de fruits bio | Œuf bio araignée Rôti de veau sauce sanguine Gratin de sorcière (potimarron) Mimolette Chapeau de sorcière (cône mousse chocolatée) |
Goûter | Goûter | Goûter | Goûter | Goûter |
Pain, fromage, fruit de saison | Quatre Quarts, lait, compote de fruits | Biscuit sec, yaourt, fruit de saison | Pain, fromage, jus de fruits | Biscuit sec, petit suisse, compote de fruits |